CAIR
Die von italienischen Unternehmern 1928 in Rhodos gegründete Kellerei C.A.I.R. gehört zu den ältesten Weinkellereien Griechenlands und ist der größte Produzent natürlichen Schaumweins des Landes. Die Entstehung der Kellerei hat eine wesentliche und führende Rolle in der Entwicklung des Weines der Insel gespielt, die bis 1947 zum Italienischen Hoheitsgebiet gehörte. Sie hat nicht nur zum Erhalt des Weinbaus in Rhodos beigetragen, sondern die Insel zu einem der wenigen Weinbaugebiete Griechenlands gemacht, die sich nach dem zweiten Weltkrieg flächenmäßig vergrößert haben. C.A.I.R. hat dadurch bereits 1971 die Bezeichnung „Geschützte Ursprungsbezeichnung“ (g.U.) für die Kennzeichnung ihrer Rot-, Weiß- und Süßweine erlangt.
Heute ist C.A.I.R. eine Tochtergesellschaft des Verbands der Landwirtschaftsgenossenschaft der Dodekanes, deren Mitglieder hauptsächlich Weinbauer sind und sich sowohl in Griechenland, als auch im Ausland einen Namen gemacht hat. Die Weine werden überwiegend aus den autochthonen Rebsorten Athiri, Muscat Weiß, der Italienischen Trani Muscat und der Roten Mandilaria gekeltert, die nach der Athiritraube die zweitwichtigste Rebsorte der Insel ist.
Der Schwerpunkt der Weinproduktion liegt in der Herstellung der natürlichen Schaumweine. Aus der Athiri-Traube und nach der Methode „champenoise“ (zweite Reifung in der Flasche), die für die Champagnerherstellung in Frankreich angewandt wird, gekeltert, machen diese Schaumweine zu etwas Besonderem. C.A.I.R. hat sich im Laufe der Jahre zu einer modernen Weinkellerei entwickelt, die Tradition und zeitgemäße Technologie verbindet und sich an den Bedürfnissen des Marktes orientiert.
- Über 15.000 zufriedene Kunden
- Über 30 Jahre Erfahrung
- Schneller, günstiger UPS/DHL Versand
- Lieferung an die Wunschadresse
- Trusted Shops zertifiziert
- Geld-zurück-Garantie